Ростислав Мурзагулов (murzagulov) wrote,
Ростислав Мурзагулов
murzagulov

Нет проблемы терроризма. Есть проблема тех, кто считает терроризм проблемой.




Шанс россиянина погибнуть от рук террориста равен 0,0032%. Это всего 1 шанс из примерно 31 тысячи всех возможных вариантов. Реальные причины смертности – другие. Так, каждый второй умирает от болезней сердца или сосудов. Каждый шестой – от онкологии. Каждый двадцатый – от проблем с пищеварением. Каждый тридцатый – из-за злоупотребления алкоголем. Об этом говорится в докладе, который опубликован на сайте Госкомстата РФ.

Возникает резонный вопрос – тогда какого черта мир носится как дурень с писаной торбой с этим терроризмом, если шанс погибнуть от него находится не то, что в пределах погрешности, а вообще за пределами того, что нормальный человек считает реалистичным.

Те, кто погибают от рук террористов – гибнут несправедливо и беспричинно? Гибнут от рук себе подобных? Гибнут вследствие конфликтов между людьми, поэтому нам их более жалко, чем остальных?

Но это же бред.

В России ежегодно одни россияне убивают почти 12 тысяч других россиян. Большинство – в пьяных ссорах. Или прочих ссорах. Нам их меньше жалко? Нет. Но так погибает в 20 раз больше людей, чем от рук террористов. Почему в России до сих пор не объявлена война с убийствами?

От злоупотребления спиртным умирает ежегодно в тысячу раз больше россиян, чем от терроризма. В тысячу раз. Это не красное словцо и не преувеличение. Это данные Госкомстата. Скажите честно, наше телевидение при этом так же серьезно относится к проблеме алкоголизации, как к мифической и выдуманной проблеме терроризма?

Тут мы подступаем к самому интересному.  Итак:


От терроризма в год умирает 60 человек. От алкоголя – 60000 человек. От болезней сердца и сосудов – более 900000 человек, или в 15 тысяч раз больше, чем от терактов.
Тогда какого черта об ишимической болезни сердца в яндекс-новостях ссылок в 200 раз меньше, чем о пресловутом терроризме? Это снова не красное словцо – зайдите сами на news.yandex.ru и подсчитайте.

Здесь найдутся умники, которые скажут, что от сердца умирают, в основном, пожилые люди (хотя это чушь – инфаркт молодеет год от года), умирают они не так несправедливо, как от рук террористов и не так ужастно. Ну ок. Хотя я и не понимаю, что такое прекрасная смерть, и даже смерть Андрея Болконского я не нахожу такой уж belle.

Вот общепризнанно ужасная гибель от того, что человек спился. Так у нас умирает, напомню, в тысячу раз больше, чем убегая от шахидов. Сколько нам же, в российских СМИ, отраженных скрупулезно в яндекс-новостях, заметок об алкоголизме?

А я вам отвечу – в 4 раза меньше, чем про пресловутых джихадистов и их многочисленных коллег-брейвиков. Ну конечно, брейвики то симпатичны и брутальны. Джихадисты – гламурны и жестоки. Это хорошо продается.

А теперь у меня вопрос на засыпку. Напрягите извилины.

Скажите, если бы освещение в СМИ терактов было адекватным их реальному влиянию на жизнь планеты. Если бы после каждого дебила с ножом на улице Брюсселя все медиа мира не впадали в истерику. Если бы после каждой шальной очереди в Париже мы, как стадо баранов, не окрашивали аватарки в цвета французского флага…

Если бы мы все это не делали – существовал бы терроризм или нет?

О да, это сложный вопрос!!!

Бинго, чувак!!! Терроризма бы не существовало! Потому что все, что нужно тем, кто раздувает все эти мировые псевдопожары – это ваша истерика и флаги на аватарках. Это позволит им и дальше сталкивать нас лбами, красть все наши деньги и управлять нами как стадом баранов.

Впрочем, это ведь российские данные, возразит мне еще один умник. А как же Запад, где засилье Игила (запрещенного в России и далее везде)? А как же Америка под атакой? Которая ведет бескомпромиссную войну с террором?


Камон, чувак. И см. кортинко. Америке надо воевать не с призраками Бен Ладена, а с гамбургерами.





Как вы видите, от проблем, связанных с перееданием фастфуда, умерло даже в годы «войны с терроризмом» опять-таки в тысячу раз больше американцев, чем от падения башен-близнецов.

Что-то я не помню при этом, чтобы в штатах или где-то еще, при попытке заказать бургер меня обыскали до трусов и не спросили, не подвергаю ли я угрозе жизни тех, кого собираюсь кормить этим дерьмом.

Так что включаем мозг и понимаем, что и эти 62 человека останутся живы, если мы не будем впадать в экстаз при виде отрезанных голов.

А законодатели всего мира рано или поздно должны понять, что освещение терактов в мире должно быть соразмерным их реальной угрозе.

Ау, Яровая! У тебя счастливый день, когда мы обрадуемся запрету, который ты можешь ввести. Так что - вперед!



Tags: обама, причина смерти, смерть, терроризм, убийство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →