Ростислав Мурзагулов (murzagulov) wrote,
Ростислав Мурзагулов
murzagulov

Почему дурачатся на сцене главного театра РБ директора рынков, ресторанов и гостиниц?

Причин несколько. Несколько и следствий. Во-первых - им просто хочется это делать. Естество человека обязывает его сразу после удовлетворения основных естественных нужд, когда уже нет проблем с едой и прочим низкоматериальным - заняться творчеством.

2. Они это сделать МОГУТ. Они все, разумеется, безумно занятые люди, но график свой выстраивают сами и никто их не держит на привязи в цеху круглые сутки. Поэтому и нашлось у них время на целый месяц репетиций.

3. Они могут это профинансировать. Театральная постановка на главной сцене Башкирии - дело недешевое, но для полутора десятков предпринимателей - вполне подьемное.

Ну а теперь о том, что из этого всего получилось.

1. Актеры-любители получили мощный заряд энергии и какие-то ответы на вопросы из серии самокопательных, о сущности бытия. Они уже не слезут с творческой иглы, мы еще много раз увидим каждого из них на той или иной сцене, либо увидим на сцене тех, кого они поддерживают.

2. Зрители, которых набился полный зал, и которые представляли собой все тот же бомонд - коллег и друзей артистов, поняли, что это все выглядело вполне пристойно, а временами даже - очень хорошо, а значит - и у них есть шанс не жить "от забора до обеда", занимаясь ежедневно одной и той же фигней в галстуке.

3. Элитарные жители Уфы представили себя на всеобщее обозрение и обсуждение, вступив, таким образом, во взаимодействие с обществом. А такая открытость уже не подразумевает обычных для бизнеса развивающихся стран действий по облапошиванию "простых" граждан. Поскольку теперь нашим артистам важно, чтобы их знали и любили, а не только чтоб бабки были.

4. Общество увидело, что эти самые элитарные граждане - небесталанны. Я, например, всегда знал, что наш главный портной Мишель Афанасьев - Большой Артист. Или, что наша главная бизнес-акула противоположного мне пола Эльза Фазлыева - Большая Актриса. Теперь об этом знают все. (Не обессудьте - всех актеров не буду перечислять, иначе придется выстраивать рейтинг, а я не спец в театральной критике).

5. Ну и последнее. 47 конкретных детей, у которых есть шанс на что-то большое и важное в жизни, получили возможность это сделать, благодаря набитому залу, скупившему все билеты ценой до 10 тысяч (у нас даже за Киркорова, пожалуй, столько никто не готов платить). Через несколько лет, кто-то из них выиграет какой-то чемпионат, получит где-то гран-при, а без этого спектакля не получил бы и не выиграл бы.


П.С.: В завершении хотел было сказать про маленький факап организаторов, которые пересадили одного безработного с купленного им второго ряда не десятый, но не стал. Ну, пересадили и пересадили, кому есть сейчас до этого дело, когда все так хорошо получилось!)))




Tags: благотворительность, не может быть, театр, элитаризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments