Ростислав Мурзагулов (murzagulov) wrote,
Ростислав Мурзагулов
murzagulov

Четырехлетняя русская девочка становится одной из главных мировых интернет-сенсаций

Статьи в ведущих мировых медиа, десятки миллионов просмотров и десятки тысяч репостов в соцсетях ей приносят невероятные для ее возраста способности.

В свои четыре года Белла Девяткина говорят на английском, немецком, французском, испанском, китайском, арабском и русском языках. Причем, она именно говорит, на каждом из них, а не просто знает несколько слов.

В России девочку аудитория впервые увидела на шоу "Удивительные люди", где на всех семи языках ей что-то говорили, спрашивали, давали задания (например, по астрономии на арабском, а на испанском - нужно было сказать, что человек дышит легкими!), просили читать, петь и так далее - чтобы убедиться, что она именно свободно общается, а не выдает какие-то заученные фразы.

Родители с первого дня давали Белле два языка, английский и русский, к году она заговорила на обоих. Видя легкость, с которой ребенку даются эти знания, родители наняли ей второго преподавателя, третьего, четвертого, пока она не стала одним из уникальных для нашей планеты людей, что, без преувеличения, вся планета радостно в последние дни и констатирует.

Лично я дал бы девочке и ее родителям какую-нибудь медаль "За заслуги перед Отечеством" - за отличную пропаганду того факта, что россияне умеют вставать с колен и быть великими в том числе и таким образом, а не только теми, которые в последнее время мелькают в мировых СМИ гораздо чаще.

Ну и - зависть, что уж там! Мои-то дети говорят всего на пяти языках! 8-)



Новость подробнее:http://zauralonline.ru/news-kurgan-obl/society/34254-34254.html


Tags: за рубежом, о России с любовью, сенсация, феномен, хорошие русские
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments