Ростислав Мурзагулов (murzagulov) wrote,
Ростислав Мурзагулов
murzagulov

Новое "бочариковское" видео про Гитлера высмеивает выборы в российской глубинке

Глава Башкирии Хамитов изображен в трехминутном ролике в роли "Гитлера". Он в панике узнает о запрете Кремлем фальсификаций и клянет на чем свет стоит и Москву, и свое окружение:

Это видео, местами довольно смешное и явно профессионально сделаное, начало гулять по сети 27 сентября. Оно продолжает известную серию видео Андрея Бочарова ("Бочарик", выходец из ОСП-студии), смонтированных с использованием видеоряда немецкого фильма "Бункер" (2004г.). В оригинальной ленте Гитлер, доживающий последние дни в берлинском бункере, получает известия, свидетельствующие о том, что войну он скоро проиграет.

Андрей Бочаров переозвучил эти кадры и наложил видео так, будто Гитлер переживал то из за закрытия российскими властями торрентов, то после угроз закрыть Скайп, а после - по многочисленным другим поводам.

Эти видео приобрели гигантскую вирусную популярность. Создатели фильма "Бункер" из немецкой компании Constantin films зачем-то пытались остановить распространение роликов, говоря о нарушении авторских прав, но в какой-то момент, вероятно, поняли, что эти видео в десятки раз подняли популярность их мало известного ранее кино.

Ролики "бочарика" (и его многочисленных подражателей) использовались в том числе в политических и бизнес-целях. Так, "Гитлер" ругал айфоны, хвалил другие компании, а также много стал в последнее время говорить о политике.

В частности, в сети множество роликов, обсмеивающих Америку, Обаму и прочую гейропу, а также, разумеется, Украину. Прокремлевские пропагандистские ресурсы практически поставили производство таких патриотических гитлеров на поток.

Были уже и пародии на башкирских политических деятелей. Примечательно, что ранее в роли Гитлера выступал основной политический оппонент Хамитова - Раиль Сарбаев, а сам нынешний глава Башкирии изображался в позитивном свете. Сейчас же Хамитов представлен губернатором, который не в состоянии дать результат партии власти без фальсификаций.

Те, кто знают что-то о башкирской политике, уверены, что этот ролик может быть продолжением информационной атаки на Рустэма Хамитова, которая идет уже несколько месяцев и может свидетельствовать о консолидации антихамитовской оппозиции и наличием у нее серьезных объемов как финансового, как и административного ресурса для этой кампании.

Как бы то ни было - ролик смешной. Интересно, чем ответит Хамитов, и появятся ли в сети гитлеры, изображающие Игоря Ивановича оппонентов главы Башкирии?
Tags: андрей бочаров, бочарик, гитлер о..., пародия, политика, прикол, хамитов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments