Ростислав Мурзагулов (murzagulov) wrote,
Ростислав Мурзагулов
murzagulov

На Радия Хабирова началась охота

Наблюдатели из разных слоев общества охотно фиксируют перемещения экс-куратора Госдумы от Кремля и делают далеко и близкоидущие выводы.



Это фото со страницы в соцсетях некоей Анны Бусыгиной. Девушка, судя по всему, была вчера на эпохальном футбольном матче (Уфа в Москве победила лидера лиги - Спартак). Её внимание привлекло знакомое лицо некоего мужчины, сидевшего рядом. Анна безошибочно узнала в нем Радия Хабирова и, как водится, незамедлительно выложила фото с комментарием "Видела на футболе того самого Хабирова, о котором все говорят. Ничо такой))))" (авторская орфография сохранена).

Из этой тривиальной ситуации можно сделать несколько далеко и близкоидущих выводов.

1. Радий Хабиров жив-здоров, в хорошем настроении, свеж, спокоен, отдыхает, использует свободное время по назначению и не выглядит как человек, который не знает, что делать дальше в жизни.
2. Он продолжает интересоваться делами малой родины, в том числе, следя за матчами уфимской футбольной команды.
3. До Радия Хабирова, почему-то, есть дело не только представителям элит, но и более массовому зрителю, представителем каковых, очевидно, является, судя по ее страницам в соцсетях, девушка, сделавшая фото.

И 4, самый любопытный вывод. У Радия Хабирова остается весьма высоким потенциал публичного политика. Сфотографировавшая его девушка, вероятнее всего, узнала о существовании экс-куратора Госдумы от Кремля из шумной последней волны публикаций, в подавляющем большинстве - позитивных для их героя. Это довольно редкий случай, когда отставка, сам по себе повод негативный, создает столь масштабную волну позитивной информации, которая доходит даже до массовой аудитории.

Интересно будет посмотреть, какие круги по воде разойдутся, когда Хабиров получит новое назначение, которое прогнозируется в ближайшие недели. И в случае, если, как и говорят эксперты, это будет не понижением, а переводом на позицию, не связанную с внутренней политикой - репутационный капитал человека в шарфике ФК Уфа будет для него серьезным подспорьем в карьере.

Ждем-с...

ПС - Хабиров был не единственной звездой на стадионе - вот так жгли чуваки из популярного сериала "Кухня" по соседству с известным уфимцем:





Tags: башкирия, госдума, кремль, политика, спартак, фк уфа, футбол, хабиров, хамитов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments