Ростислав Мурзагулов (murzagulov) wrote,
Ростислав Мурзагулов
murzagulov

Десятка самых примечательных машин мировых лидеров

Это только кажется, что все президенты ездят на скучных Мерседесах. Каждый выделяется как может. Особенно хороши тачилы брутальных африканских вождей. Чуть ниже вы увидите броневичок, при виде которого сам Ленин нервно курил бы в сторонке, если бы он был еще жив и если бы он курил. Остальные жгут тоже не по детски - кто-то ездит на мопеде, кто-то на старом Фольксвагене за 100 тысяч рублей, а кто-то - на созданном в одном экземпляре фантастическом гибриде Роллс-Ройса и 21-ой "Волги". Обо всем по порядку:

На заглавном фото - чудо китайского автопрома под названием Hongqi, которым пользуется генсек местной компартии Си Цзинпин. Производится пепелац специально для генсеков, правда, смущает, что той же фирмой, которая продает на российском рынке ведра с болтами под названием FAW. Один дед, купив FAW, однажды позвонил спустя месяц в автосалон со словами: "Сынок, это ведь ты продал мне эту машину? БУДЬ ТЫ ПРОКЛЯТ, СЫНОК!"

Но - снаружи вполне симпатично. Вот еще один Хонгки, по мне - так родившийся от секса Роллс-Ройса с 21-ой Волгой:


Все эти малохольные лимо бледнеют на фоне броневичка кенийского Ленина:

Не подумайте, что президент Кении Ухуру Кенятта для понта на таком рассекает. Ситуация в стране вынуждает. Раньше он ездил на вот этом удлинненном С-классе, но его тупо угнали вместе с сидевшим в нем офицером местного КГБ:


Теперь - встречаем действующего президента Франции Франсуа Олланда, которого папарацци застукали, когда он приехал к любовнице-актрисе на мопеде:


Еще Олланд знаменит тем, что в качестве официальных членовозов использует исключительно французский автопром. А так как таковой ничего кроме Ситроенчиков и Реношек не производит - так на них ему с мигалками ездить и приходится. Об это мы уже писали тут, так что повторяться не будем.

Дальше в нашем хит-параде сразу два президента Уругвая. Один из них - Хосе Мухика - десятку от зарплаты в 12 тысяч баксов в месяц отдавал на благотворительность, а ездил вот на этом древнем фольксвагене, который купил за свои кровные $1900:



Потом один арабский шейх хотел купить тачку себе в коллекцию за лимон баксов, но Мухика сказал, что его трехногий пес привык к этому Жуку и застрессует в новой машине.

Следующий уругвайский президент - Табаре Васкес - на инаугурации появился на тоже неплохом пикапчике Фордсон 51-го года выпуска:


Это Лянча итальянского президента. У меня у самого такая же (правда!). Красивая, но капризная стервь:


А это супермегадлиннющий, похожий на таксу бронированый Пульман президента Индии (одной из беднейших стран мира, кагбэ):


Ну и в завершении - кто бы вы думали? Не, ну а кто еще? По сравнению с кем все вышеперечисленные - нищеброды и выпендрежники? Нет, это не Рамзан Кадыров, потому как мы тут о главах каких-никаких, но государств. Мы о нашем всенародно любимом верховном главнокомандующем. Владимиру Владимировичу тут импортозаместили чистокровного русака в госинституте НАМИ. Ибо негоже лидеру русского мира на гейропских седлах сиживать. За качество машины не скажу, ибо сам проверить пока не могу - машинку пока только Самому и показали. А вот про внешность - хотелось было сказать, что сбацали госдизайнеры, не хуже Киркорова, ремейк помеси Роллс-Ройса с Крайслером 300С, но язык не повернулся. Все же не о ком попало говорю. Так что смотрите и чувствуйте гордость за нашу великую страну:


Tags: машины, подделки, президенты, путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →